В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мосгорсуд оставил под арестом имущество полковника МВД Д.Захарченко

cle-text-tag href="/organization/mosgorsud/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-organization biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_organization" target="_blank">Мосгорсуд оставил под арестом имущество бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления , передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.
«Оставить решение Басманного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения» - огласила решение судья . Защита настаивала на том, что решение Басманного суда необоснованно и незаконно. «Имущество было приобретено Д.Захарченко до совершения инкриминируемых ему деяний», - заявил адвокат .
Имущество Захарченко оставили под арестом
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Также адвокат отца Д.Захарченко пояснил, что его подзащитный ранее занимался экономической деятельностью и имущество, арестованное у него, мог приобрести в результате предпринимательской деятельности.
Прокурор просил суд признать решение Басманного суда обоснованным и законным. По его словам актуальность наложения ареста на данный момент не отпала, так как заинтересованные лица пытались скрыть имущество от органов следствия.
СК отчитался о завершении расследования по трем эпизодам преступлений, которые ранее были выделены из основного уголовного дела полковника МВД. Он обвиняется в получении двух взяток (ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ).
По данным следствия, Д.Захарченко получил 800 тыс. долларов от ресторатора за покровительство и от него же 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Также Д.Захарченко предупредил бывшего финансового директора о предстоящих обысках.
Кроме того, в рамках данного уголовного дела объявлен в розыск полковник и бывший генерал МВД . По данным следствия, они были посредниками при передаче Д.Захарченко взяток от М.Дусса. В конце сентября 2016 г. по результатам служебной проверки Д.Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел . В конце минувшего года дело было передано в и ему был присвоен гриф «секретно», расследование поручили генералу .
По решению Мосгорсуда Д.Захарченко находится под арестом до 9 июня 2018 г.