В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самолет Ту-204 на ульяновском заводе сдуло бураном

Буран чуть не отправил в полет многотонный Ту-204 без двигателя, стоящий у в Ульяновске – из-за сильного ветра лайнер встал на хвост, устремив нос в небо.

Ту-204 сдуло бураном
Фото: Facebook/Авиационный комплекс им. ИльюшинаFacebook/Авиационный комплекс им. Ильюшина

«Разыгравшаяся в начале февраля непогода в Европейской части России не обошла стороной ульяновское предприятие «Авиастар-СП», входящее в состав транспортного дивизиона «Ильюшин», – говорится в сообщении предприятия в Facebook.

Там же отмечается, что «в ночь с 3 на 4 февраля неустановленный снежный буран попытался унести самолет Ту-204, стоявший на открытой площадке авиастроительного завода. Однако «что-то пошло не так, и ему удалось вызвать только опускание хвостовой части самолета. После чего злоумышленник затих», – отметили на предприятии.

В настоящее время «задравший нос» Ту-204 возвращен в исходное положение, а прошедшая проверка воздушного судна показала, что стихия не повлияла на его техническое состояние.

Ту-204 – среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, разработан для замены на авиалиниях пассажирского самолета Ту-154. С 1990 года производился на заводе «Авиастар-СП».