В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

VIP-камеры в «Матросской тишине» устроил «решальщик» Дионисий

Главным спонсором евроремонта в «Матросская тишина», в результате которого там появились VIP-камеры, стал осужденный за мошенничество на 150 миллионов рублей . Об этом в пятницу, 12 января, сообщает со ссылкой на источник, хорошо знакомый с заключенным.

VIP-камеры в «Матросской тишине» устроил «решальщик» Дионисий
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Александр Щербак / «Коммерсантъ»

По его словам, пожертвование для СИЗО сиделец оформил официально как «гуманитарную помощь» через своих адвокатов.

Видео дня

«В СИЗО он отправил плитку, краску, пластиковые окна, новую сантехнику и даже энергосберегающие лампочки. За счет предоставленных стройматериалов были отремонтированы полностью 10 камер, которые заселены следственно-арестованными. Остальная половина этажа (еще 10 камер) уже готова на 70 процентов», — рассказал адвокат .

м, за счет Золотова также был построен второй КПП, «о котором давно мечтали все следователи и адвокаты». «На пятом этаже отремонтировали коридоры, отремонтирована и запущена прачечная с современным оборудованием, которая обслуживает весь корпус (до 600 человек), а также новые тренажеры для спортзала», — продолжает защитник. Ремонт на пятом этаже второго корпуса шел около полугода.

«Все контролирующие государственные и общественные организации следили за его ходом, горячо приветствуя частную инициативу по улучшению условий содержания под стражей арестованных», — сказал он. Адвокат полагает, что действия его подзащитного по спонсированию ремонта нельзя расценивать как возможный подкуп администрации. «Все было сделано за счет пожертвований, не деньгами, а краской, цементом и плиткой. Какие взятки? Это полный бред», — считает Миронов. Он пояснил, что в изоляторах вся бытовая техника — холодильники и телевизоры — обычно покупается родственниками заключенных.

По мнению адвоката, проспонсировав ремонт, арестованный получил «моральное право посидеть несколько месяцев в нормальных условиях».

Пресса называет Дионисия Золотова «решальщиком». На основании его показаний был осужден на 10 лет за взятки бывший начальник Западного округа Москвы . По заявлению Золотова незаконно был арестован владелец компании «Королевская вода» Иосиф Бадалов.

По результатам проверки, проведенной в СИЗО после выхода статьи об улучшенных камерах, был уволен заместитель начальника изолятора, еще трех сотрудников привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В то же время в прокуратуре Москвы заявили, что никаких VIP-камер в «Матросской тишине» не было, а речь шла лишь о различии между обычными и отремонтированными помещениями для арестантов.