В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд Южно-Сахалинска огласит приговор по делу Хорошавина 22 января

алинска, рассматривающий дело экс-губернатора Сахалинской области и ряда его подчиненных, обвиняемых в получении взяток в крупном размере, вынесет приговор 22 января, передает корреспондент из зала суда.

"Оглашение приговора назначено на 22 января", - сказала судья .

Названа дата оглашения приговора Хорошавину
Фото: ТАССТАСС

Суд Южно-Сахалинска 6 марта приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. На скамье подсудимых, помимо Хорошавина, - его бывший заместитель , экс-советник губернатора Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области . Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

Прения сторон начались в конце ноября. Представитель гособвинения 28 ноября в ходе прений по делу Хорошавина попросил для экс-губернатора Сахалинской области 13 лет и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина - восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для Борисова - семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки, для Икрамова - 9,5 года в исправительной колонии строгого режима и штраф в 300 млн рублей.