Далее:

Россиянка попала в эпицентр теракта в Лондоне

Россиянка попала в эпицентр теракта в Лондоне
Фото:
Россиянка оказалась в эпицентре взрыва в Лондоне. Лина Тимофеева ехала в соседнем с бомбой вагоне.
Во время взрыва она не пострадала. По словам россиянки, страшнее всего была давка и паника, возникшая на станции. Она утверждает, что взрыв произошел именно там, а не в тоннеле. На выходе из подземки образовалась толпа, люди кричали и плакали, рассказывает россиянка. Она уверена, что многие были травмированы именно во время давки и паники. Другие очевидцы рассказывают, что бежавшие со станции люди падали и наваливались друг на друга. Полиция квалифицирует инцидент как теракт, сообщают «Известия».
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции объявила о заседании чрезвычайного комитета по борьбе с террором COBRA. «Мои мысли с теми, кто ранен на „Парсонс Грин“, и с экстренными службами, которые храбро отреагировали на террористический инцидент», — сказала политик. Отметим, что в настоящее время уровень террористической угрозы в Англии находится на отметке «серьезный». Выше только «критический».
Эксперты отмечают, что бомба не похожа на традиционное взрывное устройство боевиков. У нее другой принцип действия. Бывший глава контртеррористического управления Британии Клайв Чапман заявил, что оно уникально, и он за свою карьеру не видел ничего, что могло бы оказать подобный эффект.
В результате взрыва пострадало 18 человек, сообщают в Лондонской службе скорой помощи. Об этом они написали в своем аккаунте в Twitter. «Можем подтвердить, что мы направили 18 пациентов в госпиталь после инцидента на станции метро „Парсонс грин“, — говорят медики. Они отмечают, что серьезных ранений и травм нет, жизни пострадавших ничего не угрожает. По словам очевидцев, первый экипаж скорой помощи прибыл на место теракта спустя пять минут после взрыва.
Происшествия В мире Европа Криминал Еще 1 тег
Оставить комментарий