Далее:

В НИИ безопасности высказались против усиления наказания за телефонный терроризм

В НИИ безопасности высказались против усиления наказания за телефонный терроризм
Фото:
Усиление наказания за телефонный терроризм не будет эффективной мерой в борьбе с преступниками, сообщающими о ложном минировании инфраструктурных объектов, заявил «Парламентской газете» заместитель директора НИИ безопасности и устойчивого развития Владимир Овсянников.
«Вводить чрезмерные нормы в законодательство, усиливать ответственность за телефонный терроризм не имеет смысла — в первую очередь пострадают малолетние хулиганы. Что касается «волны» звонков о ложном минировании в стране, то совершенно очевидно, что это была хорошо спланированная акция, найти и привлечь к ответственности этих преступников будет непросто», — сообщил Овсянников.
По его словам, главной задачей террористов было определение оперативности работы спецслужб. «При этом нужно обратить внимание, что география якобы заминированных объектов — это наши региональные центры. То есть сейчас идёт подготовка к каким-то дальнейшим действиям. Нужно учитывать, что сейчас всем стоит быть осторожнее — только спецслужбы не смогут обеспечить безопасность, надо быть бдительными», — подчеркнул Овсянников.
Оставить комментарий