Далее:

Глава концерна "Покровский" Андрей Коровайко эмигрировал в Испанию

По данным некоторых источников, подозреваемый в поджоге домов в Ростове-на-дону бизнесмен Андрей Коровайко сбежал в Испанию. Публикация, где приводятся подробности этого дела, размещена на Livejournal блогером под псевдонимом Besedovat. Главного подозреваемого в поджоге домов в центре Ростова, председателя совета директоров концерна «Покровский» Андрея Коровайко объявили в розыск после неявки на допрос в региональное управление МВД, говорится в размещённом материале. Предположительно он находится в Испании, ведя диалог с представителями следствия через адвоката. С помощью него Коровайко оформляет и развод со своей супругой, депутатом законодательного собрания области от партии «Единая Россия» Ириной Рукавишниковой.
Первыми версию о поджоге озвучили местные жители, затем её подтвердило следствие. Масштабный пожар, произошедший 21 августа в районе Театрального спуска Ростова, уничтожил порядка 120 домов, пострадали 650 человек, один человек погиб. Жители сгоревшего района обвинили в этом застройщика, который по их словам, пытался «выселить» людей из их домов, прибегая к угрозам.
В ходе следствия по обращениям горожан с жалобами на угрозы было установлено, что давление могли оказывать сотрудники частного охранного предприятия «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. Он отец одного из крупнейших в городе девелоперов, владельца строительного концерна «Покровский» Андрея Коровайко. «Покровский», в свою очередь, выступает застройщиком элитной недвижимости вокруг сгоревшего частного сектора. По данным правоохранителей, представители этого ЧОПа могли действовать в интересах строительной организации.
Следствие предположило, что концерн «Покровский» может иметь причастность к заказу
поджога. А после побега Андрея Коровайко из страны, такая версия получила дополнительное подтверждение. «С некоторых пор Андрей Викторович не является моим супругом», — процитировали Ирину Рукавишникову некоторые ростовские СМИ. «Где он сейчас находится, я не знаю», — пояснила она. Кроме того, депутат Заксобрания отказалась от комментариев по поводу информации от испанских журналистов о якобы прошедшей весной 2017 года, в одном из гей-отелей Барселоны, свадьбе Андрея Коровайко и некоего Джорди Хименеса. У бизнес-партнёров Коровайко на этот счёт другая версия. По их мнению, внезапный отъезд бизнесмена в Испанию может иметь сугубо деловой характер и не связывать его с нежеланием сотрудничества со следственными органами. Также стало известно, что в испанском городе Малага на имя Андрея Коровайко зарегистрирована компания NEBUG-2 SL, управляющая сетью мини-отелей курортного городка Ситжес. Сеть ориентирована на приём и размещение однополых пар. Правоохранителивысказывают опасения, что интерес Коровайко к европейскому ЛГБТ-движению может носить отнюдь не личный характер. Они не исключают, что бизнесмен может использовать гомофобию в качестве сокрытия истинных причин его преследования в России.
Оставить комментарий