Далее:

В Кемеровской области полицейские задержали похитителя дорогостоящих автомобилей.

В августе текущего года в дежурную часть управления МВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель. Он сообщил, что в ночное время со стоянки во дворе дома пропал принадлежащий ему автомобиль «Тойота Рав4». Сумма причиненного ущерба составила около 1 000 000 рублей.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению транспортного средства причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 25-летний житель Новосибирска. Кроме того, полицейские получили информацию, что машину заявителя подозреваемый спрятал на территории Новоильинского района Новокузнецка. Оперуполномоченные уголовного розыска выставили по данному адресу засаду и задержали злоумышленника с поличным.
Полицейские установили его причастность еще к 6 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Кемерова и Новокузнецка. Во всех случаях он похищал автомобили иностранного производства, которые впоследствии реализовывал в странах ближнего зарубежья. Общая сумма причиненного ущерба устанавливается.
В настоящее время в отношении подозреваемого следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. Также принимаются меры по установлению местонахождения других похищенных иномарок.
Оставить комментарий