Далее:

Троих южноуральцев наградили «Горячим сердцем» за смелость и неравнодушие

Троих южноуральцев наградили «Горячим сердцем» за смелость и неравнодушие
Фото:
Троим южноуральцам вручили награду «Горячее сердце» за неравнодушие и активную жизненную позицию, сообщают в пресс-службе администрации Челябинска.
13-летний Ярослав Зверков и 12-летний Владимир Лазарев 4 июля 2016 года спасли утопающую на необорудованном пляже на Первом озере. Ребята, увидев, что женщина начала тонуть, тут же бросились ей на помощь. Спустя некоторое время женщину удалось привести в чувство, на момент прибытия «скорой помощи» она была уже в сознании и даже не нуждалась в госпитализации. Молодые люди оказались на редкость скромными и о своем поступке никому особо не распространялись. Удостоверившись в том, что с женщиной все в порядке, они тихо ушли по своим домам. Долгое время их не могли найти, чтобы отблагодарить.
Еще одним лауреатом стала Екатерина Третьякова. 16 февраля 2016 года девушка спасла на пожаре брата и сестру. Катя, ее семилетняя сестра Даша и пятилетний брат Коля были дома одни, мама и папа — на работе. Дети играли в комнате, как вдруг увидели, что из кухни повалил дым. Как выяснилось позже, причиной пожара в доме стала неисправная электропроводка. Катя не растерялась, закрыла тряпками Дарье и Коле рот и нос и через окно на руках вытащила детей на улицу.
Отметим, что за три года существования инициативы награды удостоены 385 лауреатов.
Оставить комментарий