Далее:

УНП ООН отмечает 20-летие своего основания

Вена, 15 сентября /Синьхуа/ — В четверг в Вене состоялось заседание, посвященное 20-летию основания Управления ООН по наркотикам и преступности /УНП ООН/.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем заявлении, приуроченном к этой дате, высоко оценил поддержку, которую УНП ООН оказывает странам-членам в борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и коррупцией. Он выразил уверенность в том, что управление сыграет еще большую роль в будущем в профильных областях.
Исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов в своем выступлении на заседании назвал терроризм, киберпреступность и виртуальный черный рынок «нежелательными» последствиями глобализации. Он подчеркнул, что члены транснациональных преступных групп используют криптовалюту для отмывания денег и незаконного получения прибыли, а виртуальный черный рынок для оборота наркотиков, а также любые «кризисные ситуации и законодательные лазейки» для расширения поля деятельности, в том числе на международной арене.
По его словам, УНП ООН должно со всей серьезностью изучить сложность и многообразие преступных действий в условиях новых технологий и интернета, наладить многовекторное сотрудничество в разных областях с международными организациями и правительствами стран в целях противодействия террористической угрозе и вызовам в сфере безопасности.
УНП ООН основано в 1997 году, штаб-квартира находится в столице Австрии Вене. —0—
Оставить комментарий