Далее:

Жительница Белгорода отсудила у больницы, где умер её муж, 420 тыс рублей

Жительница Белгорода отсудила у больницы, где умер её муж, 420 тыс. рублей
Фото:
Белгородка отсудила у городской больницы №2, где умер её муж, 420 тыс. рублей на компенсацию морального вреда и возмещение расходов на погребение, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.
14 января прошлого года 51-летний мужчина поступил в отделение травматологии горбольницы №2 с закрытым переломом ноги. Через восемь дней у мужчины появились кашель и высокая температура. Его осмотрел врач-терапевт и ещё через три дня — врач-пульмонолог. 30 января мужчина умер в отделении пульмонологии от осложнённой двусторонней пневмонии.
Вдова с иском на врачей больницы обратилась в суд. Экспертная комиссия выявила, что при своевременном определении диагноза и назначении адекватного лечении медики могли спасти жизнь мужчины. Кроме того, страховая компания «МАКС-М» подтвердила недостаточное оказание супругу истицы медицинской помощи.
Суд признал, что «недостатки оказанной мужчине медпомощи привели к его летальному исходу» и приговорил руководство больницы выплатить вдове 300 тыс. рублей моральной компенсации и 120 тыс. рублей — на покрытие расходов на погребение, оплату юридических услуг и экспертов.
Оставить комментарий