Далее:

В Кемерово сообщили о минировании мэрии, школ и вокзалов

В Кемерово сообщили о минировании мэрии и вокзалов
Фото:
Волна эвакуаций из-за анонимных звонков о заложенных бомбах в местах массового пребывания людей в среду докатилась до Кемерово: есть информация как минимум о десяти эвакуациях, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
Серия анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий зафиксирована в последние два дня в крупных российских городах, людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. По предварительным данным осведомленного источника, многие из этих звонков исходили с территории Украины.
"Сегодня до Кемерова докатилась волна массовых телефонных минирований. Из-за анонимных звонков с сообщениями о заложенных бомбах прошло как минимум десять эвакуаций. И звонки продолжают поступать", — сказал собеседник агентства.
По его словам, эвакуации проводились в нескольких кемеровских школах, администрации города, поликлинике №5, торговых центрах "Вселенная" и "Гринвич", а также на железнодорожном и автобусном вокзалах.
"Пока что ни одного взрывного устройства обнаружено не было. Все "заминированные" места проверяют кинологи с собаками", — добавил собеседник агентства.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма — уголовное преступление. В качестве наказания за него предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Оставить комментарий