Далее:

Суд продлил арест директора лагеря "Сямозеро", где погибли 14 детей

Суд продлил арест директора лагеря «Сямозеро»
Фото:
Верховный суд (ВС) Карелии в четверг по ходатайству следствия продлил до 18 декабря срок ареста директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой по делу о гибели детей на озере во время шторма, сообщил РИА Новости представитель ВС.
"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Решетовой срок содержания под стражей на три месяца, до 18 декабря 2017 года. В общей сложности арест будет длиться 18 месяцев", — сказал собеседник агентства.
В среду ВС Карелии удовлетворил аналогичное ходатайство в отношении заместителя Решетовой Вадима Виноградова.
В мае СК РФ сообщал о завершении следственных действий в отношении фигурантов уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии.
Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых.
Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.
Решетовой и Виноградову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Экс-руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко предъявлено обвинение в халатности.
Оставить комментарий