Далее:

16-летний подросток несколько лет «обчищал» дачи, гаражи и квартиры

16-летний подросток несколько лет «обчищал» дачи, гаражи и квартиры
Фото:
Причем объектами краж в разное время становились разные предметы и имущество жителей села Молочное. Как предполагают следователи, на преступления юный вологжанин ходил в одиночку или в компании приятеля в течение трех лет.
Задержали подростка после серии краж из гаражей в конце прошлой зимы. Из трех боксов он украл моток медной проволоки весом 4 килограмма, подушку и 2 мягкие игрушки, 4 колеса и аккумулятор от авто. Ущерб хозяева имущества оценили более чем в 20 тысяч рублей.
Также следователи выяснили, что подросток причастен еще к серии подобных преступлений. 2 года назад, будучи в 14-летнем возрасте, он украл шкатулку с российскими и иностранными монетами, 2 мобильных телефона и другие вещи на общую сумму 48 тысяч рублей. Для этого он незаконно проник в чужую квартиру через открытую форточку.
В сентябре прошлого года подросток в компании 12-летнего приятеля «обчистил» дачу, откуда вынес аккумулятор и другое имущество стоимостью 9,5 тысячи рублей. За кражи на подростка заведено уголовное дело, которое передано в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.
Оставить комментарий