Далее:

В столице Башкирии экстренно эвакуируют людей из четырёх торговых центров

В столице Башкирии экстренно эвакуируют людей из четырёх торговых центров
Фото:
Сообщения о заложенных бомбах сразу в нескольких торговых центрах Уфы поступили в полицию. Правоохранительные органы приступили к эвакуации посетителей и проверке помещений, об этом сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.
«Нас всех эвакуировали из Гостиного двора, — сообщила UFA.AIF.RU продавец Марина Старцева. — В здание приехали сотрудники полиции со служебными собаками и большими сумками. Ничего толком не объяснили, отметив лишь, что это не учения. Оцепили все входы и выходы. Сказали, чтобы отошли от здания как можно дальше».
Также женщина сообщила, что людей эвакуировали и из соседнего здания — бизнес-центра.
В настоящее время, как стало известно, эвакуация проходит также в ТЦ «Мега», ТК «Центральный», Лайфстайл центр «Башкирия».
«В полицию Уфы поступили сообщения о бесхозных предметах в нескольких торговых центрах города. Сотрудниками полиции и другими службами приводятся проверки. Устанавливается личность звонившего, — сообщил UFA.AIF.RU руководитель пресс-службы МВД РФ по РБ Максим Максим Родионов.
На местах работают сотрудники полиции, спасатели и кинологи. Устанавливается личность звонившего.
Отметим, вчера, 10 сентября, по сообщению о минировании были эвакуированы посетители сразу шести торговых центров в Стерлитамаке. А также оцеплены гостиница, гранд-отель и супермаркет. Ближе к полуночи эвакуация прошла в одном из ночных клубов города и ресторане.
Сообщение о заминировании оказалось ложным. Сегодня в Стерлитамаке торговые комплексы и развлекательные заведения работают в штатном режиме.
Оставить комментарий