Далее:

Командира вертолета Ми-8, допустившего жесткую посадку, оштрафовали на 100 тысяч рублей

Командира вертолета Ми-8, допустившего жесткую посадку, оштрафовали на 100 тысяч рублей
Фото:
В Томской области суд рассмотрел дело о жесткой посадке вертолета Ми-8 с вахтовиками на борту, сообщил заместитель западно— сибирского транспортного прокурора Микаил Аскеров. Авиаинцидент произошел 16 июня прошлого года в Парабельском районе Томской области. Вертолет Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и 22 вахтовика, жестко приземлился вблизи посадочной площадки Останинского месторождения. Люди в авиапроисшествии не пострадали, воздушное судно получило серьезные повреждения: у него разрушилась хвостовая балка и рулевой винт. Собственнику вертолета — ООО «РТК» — причинен ущерб на сумму 33,2 млн руб.
По факту случившегося Западно-Сибирское следственное управлении на транспорте СКР возбудило дело по ч. 1 ст. 263 УК (нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба). Его фигурантом стал пилот Ми-8, который, указывается в материалах следствия, «не осмотрел посадочную площадку и превысил вдвое допустимую скорость снижения, что привели к попаданию вертолета в режим „вихревого кольца“ и падению его на землю».
В марте 2017 года уголовное дело поступило на рассмотрение суда. Как сообщили «Ъ» в пресс-службе Томского облсуда, суд Парабельского района приговорил авиатора к штрафу в размере 100 тыс. руб.
Константин Воронов
Оставить комментарий