Далее:

Габния: избиение милиционера в Абхазии – системный сбой в государстве

Габния: избиение милиционера в Абхазии — системный сбой в государстве
Фото:
СУХУМ, 6 сен — Sputnik, Амра Амичба. «Десятибалльным» системным сбоем в государстве по «пятибалльной» шкале назвал вице-президент Абхазии Виталий Габния инцидент с избиением милиционера Зебеляна. Об этом он заявил на брифинге в среду 6 августа.
Происшествие случилось 20 августа этого года.
"Это вызов всей системе МВД, власти, обществу как таковому. Это вызов нам всем, и по этому делу будет ясно, что мы, как государство, из себя представляем. То есть либо мы живем по закону, в успешном, уютном, развивающемся государстве, либо мы живем в беззаконье, с родоплеменным, местечковым мышлением, без возможности двигаться вперед и развиваться, пока не скатимся в совершенную анархию. Поэтому дело Зебеляна носит особый резонансный характер", — отметил Габния.
Вице-президент подчеркнул, что этот вопрос не может остаться «замыленным и безнаказанным».
"Если они (избившие милиционера —ред.) смотрят на Абхазию как на страну вседозволенности и беспорядка, с опорой на родоплеменную, фамильную поддержку, то мы должны это ломать на корню", — заявил Виталий Габния.
Он напомнил, что во все времена у абхазов были наработаны механизмы сдерживания, когда за любое преступление нес ответственность весь род.
"Сейчас сменились приоритеты и ценности, и именно род и фамилия являются фактором поддержки в вопросах вседозволенности. Здесь уже вопрос не только государственной машины, но и мыслительных процессов и социального регулятора самого населения", — подчеркнул вице-президент Абхазии.
Инспектор ОГАИ по УВД города Сухум Альберт Зебелян 20 августа 2017 года был доставлен в Центральную районную больницу Гудауты с открытым переломом основания черепа и множественными телесными повреждениями.
По данным уголовного дела, инспектор Зебелян в сухумском микрорайоне Турбаза остановил автомашину под управлением Айнара Авидзба, у которого при себе не оказалось документов на автомобиль, о чем Зебелян и составил протокол об административном правонарушении.
Вечером того же дня, Зебелян был жестоко избит Айнаром Авидзба и Эдгаром Смыр в селе Приморское Гудаутского района.
22 августа 2017 года прокуратур Гудаутского района возбудила уголовное дело в отношении Айнара Авидзба и Эдгара Смыр по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции.
Оставить комментарий