Далее:

В деле Никиты Белых тоже появилась бутылка вина

В деле Никиты Белых появилась бутылка вина
Фото:
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых предстал перед судом. Он отверг обвинение во взяточничестве на общую сумму в 600 тысяч евро. «Это банальная провокация правоохранительных органов, построенная на оговорах людей, находящихся в зависимости от них», — заявил он.
Судебный процесс теперь продолжится в среду, 13 сентября. Ожидается, что в этот день выступит Никита Белых, изложив свою версию случившегося. После этого прокуратура намерена допросить взяткодателей, который проходят по делу как свидетели.
Когда Никиту Белых уже уводил конвой, журналисты не могли не обратить внимание на интересное совпадение. Дело в том, что во вторник на заседании Замоскворецкого суда, стали известны подробности задержания бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Оказалось, что после того, как его «взяли с поличным», чиновник также сообщил, что в переданном ему главой «Роснефти» портфеле была бутылка вина. «Как так получилось?», — задали Никите Белых вопрос. «Наверное, винная лавка, — с иронией ответил подсудимый.
Его адвокат Андрей Грохотов рассказал Business FM, что в пакете, который получил его подзащитный от Судгаймера, действительно была бутылка вина. Она лежала поверх другого пакета, который также был обработан спецвеществом и прикрывал лежавшие на дне деньги. «Все это выглядело, как подарок и было вручено со словами: „С днем рождения!“. А день рождения у Никиты Белых него был за несколько дней до этого — 13 июня», — сказал защитник.
Оставить комментарий