Далее:

В Карелии спасатели из четырех стран ликвидировали условное ДТП

В Карелии спасатели из четырех стран ликвидировали условное ДТП
Фото:
В Петрозаводске проходят международные учения спасательных служб «Баренц Рескью 2017». В среду спасатели четырех стран ликвидировали дорожно-транспортное происшествие. Практические учения происходили на 423 километре федеральной трассы «Кола».
Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе МЧС Карелии, международные учения проводятся уже в восьмой раз. Спасатели из северных регионов — России, Швеции, Норвегии и Финляндии отрабатывают все этапы спасения, будь-то тушение лесного пожара в пограничной зоне, поиск и эвакуации пострадавших из зоны ЧС или действия по ликвидации ДТП.
По легенде сегодняшнего учения, на автомобильной дороге столкнулись четыре машины, в том числе пассажирский автобус и бензовоз. Спасатели четырех стран справились с последствиями аварии за полчаса, оказали людям как первую медицинскую помощь, так и психологическую поддержку.
— В течение двух лет мы совместно готовились к проведению международного учения. Результатом работы станет повышение качества пожарно-спасательных подразделений в реальной чрезвычайной ситуации, а также обмен опытом среди стран из Баренцева региона, — отметил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин.
Всего в международных учениях принимают участие более 700 спасателей из Российской Федерации, Швеции, Норвегии и Финляндии.
Оставить комментарий