Далее:

70 жителей Архангельской области погибли в ДТП в 2017 году

70 жителей Архангельской области погибли в ДТП в 2017 году
Фото:
По данным ГИБДД за семь месяцев 2017 года в Архангельской области произошло 747 ДТП, в авариях погибли 70 человек.
Печальная цифра была озвучена на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся в правительстве области. Больше всего «пьяных ДТП» произошло в Красноборском районе, Новодвинске и Мирном.
«Несмотря на то, что несколько снизились показатели аварийности на дорогах, значительно выросло количество ДТП с участием детей, — рассказывает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Архангельской области Алексей МАКСИМОВ. — Также за семь месяцев текущего года по вине пьяных водителей погибло 29 человек. Этот показатель вывел нашу область на третье место после Псковской и Ленинградской областей».
Судебная практика в отношении «автопьяниц», по мнению инспектора, недостаточно жёсткая. За семь месяцев сотрудникам ГИБДД удалось задержать 3200 пьяных водителей. Но с 2015 года только 70 нарушителей получили реальные сроки, а 75 отделались штрафами. Ещё одной проблема — отсутствие нужного количества штрафстоянок. «По статистике 603 водителя были задержаны за повторное пьянство за рулем, четыре из них — женщины, — говорит Алексей Максимов. — Есть даже случай, когда нарушитель в шестой раз сел пьяным за руль».
В минувшее воскресенье пьяный водитель насмерть сбил двух жительниц Архангельска — мать и дочь, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Виновником оказался 25-летний молодой человек, который сел за руль без прав.
Оставить комментарий