Далее:

Житель Полысаева убил приятеля из-за высказанных претензий

Житель Полысаева убил приятеля из-за высказанных претензий
Фото:
В Кемеровской области 19-летний житель Полысаева убил своего 26-летнего знакомого во время поисков металла для сдачи в пункт приема.
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, инцидент произошел 1 июня. Двое приятелей отправились к заброшенным погребам после распития спиртных напитков. Там они собирались найти различные металлические детали, чтобы позже сдать их в пункт приема металлолома. Однако во время раскопок 26-летний молодой человек высказал своему младшему товарищу претензии в том, что тот заставляет его работать. Ссора переросла в драку, обвиняемый взял кирпич и избил знакомого. Когда пострадавший потерял сознание, 19-летний молодой человек попытался привести его в чувства, но безрезультатно. После этого он скрылся с места происшествия. Однако, через два дня он туда вернулся и обнаружил своего приятеля там же без признаков жизни. Он забросал тело ветками, облил найденной горючей жидкостью и поджег его, чтобы скрыть следы преступления.
Местные жители, заметившие огонь, вызвали сотрудников МЧС. Когда те потушили возгорание, то обнаружили сильно обгоревшее тело мужчины. Его личность удалось установить по сохранившимся отпечаткам пальцев. Позже удалось установить молодого человека, с которым общался пострадавший. Его задержали, парень не отрицал причастности к преступлению. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Оставить комментарий