Далее:

Последний отравившийся на "Празднике топора" под Томском выписан из больницы

Последний отравившийся на «Празднике топора» под Томском выписан из больницы
Фото:
ТОМСК, 28 августа. /ТАСС/. Последний пациент, попавший в больницу после отравления на фестивале «Праздник топора» в Томской области, выписан из медучреждения в понедельник, сообщила ТАСС представитель облздрава.
"По состоянию на сегодня (28 августа) госпитализированных нет, сегодня выписан последний пациент", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, за последние дни новых обращений с жалобами на самочувствие в больницы от участников «Праздника топора» зафиксировано не было.
Ранее у 129 участников фестиваля деревянной скульптуры и зодчества «Праздник Топора», проходившего в парке «Околица» в селе Зоркальцево под Томском, диагностировали отравление, 24 из них были госпитализированы. Все они питались в столовой на площадке фестиваля. В числе отравившихся есть и иностранные участники, двое из них попали в больницу.
Роспотребнадзор объявил, что в анализах сотрудников предприятия, обслуживавшего столовую, обнаружен генетический материал шигеллы — возбудителя дизентерии. Кулинарный цех «Аппетит» (ООО «Аккурат»), который обслуживал столовую, прекратил свою деятельность по изготовлению и доставке обедов до завершения проверок.
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Томские власти приняли решение закрыть фестиваль и парк «Околица», где проходило мероприятие. В фестивале принимали участие около 200 мастеров — плотники, гончары и кузнецы — из более чем 20 стран.
Оставить комментарий