Далее:

Глава карельского отделения "Яблока" получила условный срок

Глава карельского отделения «Яблока» получила условный срок
Фото:
С. -ПЕТЕРБУРГ, 25 авг — РИА Новости. Суд в Петрозаводске приговорил главу отделения партии «Яблоко» в Карелии, депутата республиканского законодательного собрания Ольгу Залецкую, а также бывшего заместителя председателя парламента Карелии Анастасию Кравчук и предпринимателя Александру Корнилову к условным срокам по делу о мошенничестве, сообщает в пятницу республиканское СУСК РФ.
Следствием и судом установлено, что с 2011 по 2014 годы «подсудимые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа и должностных лиц управления Росреестра по республике Карелия, приобрели по явно заниженной стоимости право на недвижимое имущество — нежилое здание комбината школьного питания, — а также право на получение в собственность земельного участка, который занят этим зданием". При рыночной стоимости этого имущества превышающей 61 миллион рублей оно было приобретено за 18,3 миллиона рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 42,7 миллиона рублей, отмечается в сообщении.
Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.
"Приговором суда Кравчук и Корниловой назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно, Залецкой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", — сообщает следственное управление.
Кроме того, каждой подсудимой был назначен штраф на сумму 500 тысяч рублей.
Оставить комментарий