Далее:

Минобороны Абхазии перенесет военные склады из населенных пунктов

Минобороны Абхазии перенесет военные склады из населенных пунктов
Фото:
Все военные склады будут перенесены из населенных пунктов Абхазии, чтобы предотвратить повторение произошедшего в начале августа взрыва в селе Приморском.
Об этом сообщил глава Минобороны Абхазии Мираб Кишмария, передает ТАСС.
«Мы будем принимать меры, чтобы вывести все склады подальше от населенных пунктов. Моя задача — не допустить в дальнейшем повторения ситуации 2 августа в Приморском», — сказал он.
Также абхазский министр выразил сочувствие родным и близким россиянок, погибших при взрыве. По его словам, склад в Приморском, функционирующий еще со времен войны в Абхазии (1992-1993), вероятнее всего тоже будет перенесен.
«Очистим всю территорию склада до конца, а решение о его дальнейшем существовании примет главнокомандующий, но скорее всего, его там не будет», — уточнил Кишмария.
Также глава Минобороны республики подчеркнул, что взрыв на складе не отразился на обороноспособности Абхазии, и военного имущества у страны достаточно.
Напомним, что в результате взрыва в селе Приморском на складе боеприпасов погибли две жительницы Санкт-Петербурга. Еще более 60 человек пострадали.
Оставить комментарий