Далее:

МВД Бахрейна раскрыло преступную ячейку, стоявшую за нападениями на полицию

МВД Бахрейна раскрыло преступную ячейку
Фото:
МВД Бахрейна заявило о раскрытии преступной ячейки, которая стояла за терактами и нападениями в королевстве, в том числе на сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении министерства, поступившем в распоряжение РИА Новости.
"В рамках контртеррористической операции и для обеспечения безопасности и защиты граждан было проведено расследование, в результате которого удалось обнаружить "ячейку" из 10 человек, подозреваемых в совершении терактов", — сказано в сообщении.
Ведомство отметило, что ячейкой руководил сбежавший в Иран лидер военнизированной группировки "Сарая аль-Аштар" Хусейн Али Дауд, который был приговорен бахрейнским судом к пожизненному заключению за участие в трех преступлениях.
Бахрейнские правоохранители считают, что Дауд имеет тесные контакты с Революционной гвардией Ирана. По их мнению, именно он спланировал теракты, жертвами которых стали несколько полицейских.
Семь человек из раскрытой ячейки, участвовавшие в изготовлении, хранении и транспортировке взрывчатки, удалось задержать, еще двое находятся в розыске.
Службы безопасности также изъяли большое количество взрывчатки, которая хранилась в помещениях, принадлежавших задержанным, в нескольких шиитских деревнях.
Происшествия Азия В мире Главное Еще 2 тега
Оставить комментарий