Далее:

В Хабаровске простятся с Андреем Драчевым

В Хабаровске простятся с Андреем Драчевым
Фото:
Хабаровчане в четверг простятся с чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевым, убитым в драке в центре Хабаровска.
Как сообщал ранее РИА Новости президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентин Дедюля, панихида состоится в Спасо-Преображенском кафедральном соборе на площади Славы в Хабаровске. После Андрей Драчев будет похоронен на Центральном городском кладбище. Ему был 31 год.
Ожидается, что проститься с Андреем придут представители различных спортивных союзов и федераций, любители спорта и простые горожане.
Со дня гибели спортсмена и до настоящего времени к месту трагедии у кафе "Галерея" хабаровчане несли цветы и свечи. Организован сбор денег для помощи родственникам погибшего.
Также спортсмены силовых видов спорта и спортивных единоборств Хабаровска готовят петицию для размещения в интернете, в которой отмечается необходимость справедливого наказания виновного в трагедии, и предотвращения подобных конфликтов в дальнейшем.
Президент организации пауэрлифтинга России Юрий Устинов ранее сообщал журналистам, что у Драчева были хорошие перспективы в профессиональном спорте. "Мы, конечно, на него возлагали большие надежды. До этого он выступал в любительской федерации, и я следил за ним. Я очень расстроен, прежде всего, из-за того, что оборвалась жизнь молодого парня. А также из-за того, что мы потеряли перспективного спортсмена", — отмечал Устинов.
Ранее сообщалось, что утром в воскресенье у кафе "Галерея" в центре Хабаровска произошел конфликт между Андреем Драчевым и находящимся сейчас в федеральном розыске Анаром Алияр оглы Аллахверановым, который профессионально занимался боевыми видами спорта. В результате драки Андрей получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он и скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы. Второй участник драки с места происшествия скрылся.
Следствие расследует уголовное дело по статье "убийство", наказание по которой предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы. Подозреваемого ищут, за информацию о его местонахождении полиция обещала вознаграждение в 500 тысяч рублей.
Оставить комментарий