Далее:

Полицейскими Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению подозреваемых в хищении саженцев деревьев на сумму более 600 тысяч рублей

Полицейскими Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению подозреваемых в хищении саженцев деревьев на сумму более 600 тысяч…
Фото:
Следственным отделом ОМВД России по Томскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Новосибирской области в хищении саженцев породы «ель» и «пихта» с территории Томского района.
В начале июня 2017 года, в результате совместного рейда сотрудников ГИБДД ОМВД России по Томскому району и департамента лесного хозяйства, были задержаны двое граждан, перевозивших саженцы деревьев.
По предварительным данным, мужчины, находясь в лесном массиве, расположенном вблизи деревни Камень, без соответствующего разрешения выкопали 29 саженцев пихты и ели. Часть деревьев подозреваемые успели вывезти в город Новосибирск, остальные саженцы были изъяты сотрудниками полиции. Общая сумма ущерба составила 618 тысяч рублей.
Следственным отделом ОМВД России по Томскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора.
Оставить комментарий