В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ узнали, кто прячет подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева

Борца , подозреваемого по делу о гибели пауэрлифтера , могли спрятать члены группировки спортсменов «Мастер», которую основал его родной брат Натиг Аллахверанов. Об этом сообщает Life.
По данным издания, 25-летний Анар Аллахверанов «уже давно» живет в Хабаровске и занимается боевым самбо и кикбоксингом. Он учится в Дальневосточном государственном университете путей сообщения, утверждает издание.
Тренировался молодой человек в хабаровском бойцовском клубе «Мастер». Позже члены этой семьи открыли охранное предприятие с таким же названием. По информации Life, в 2014 году основателя клуба Натига Аллаверханова и его партнера осудили за то, что они жестоко избили своего знакомого, вымогая у него 60 тысяч рублей.
«Когда Натига «закрыли» в 2014 году, бизнес перешел Анару. После этого дела у фирмы пошли в гору. Так, в 2015-м фирма братьев Аллахверановых получила контракт от Хабаровского краевого центра развития спорта на охрану спорткомплекса «Юность» на 2,9 миллиона рублей», - отмечает Life.
Утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошла драка между двумя мужчинами. В результате один из них – 32-летний чемпион мира и Европы Андрей Драчев - получил несколько ударов и потерял сознание. Позже он скончался в больнице. СМИ писали, что причиной конфликта мог стать спор о том, что лучше — занятия смешанными единоборствами (ММА) или тренировки в спортзале.
Второй участник драки, также спортсмен, скрылся с места происшествия. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности. Поиски подозреваемого ведутся в Хабаровском крае и соседних регионах.