Далее:

Экс-глава белгородского кооператива получила восемь лет колонии за мошенничество на 103 млн рублей

Белгородский суд приговорил бывшего председателя потребительского кооператива «Кредитный союз „Рассвет“ Светлану Алексееву к восьми годам колонии за мошенническое хищение свыше 103 млн рублей у граждан, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
«В суде установлено, что Алексеева, являясь председателем кредитного потребительского кооператива «Кредитный союз „Рассвет“, с января 2008 года по октябрь 2014 года, используя свое служебное положение, под предлогом заключения договоров о передаче пайщиками личных сбережений под проценты в пользование кооператива, совершала их хищение. С целью придания своим действиям законного характера и привлечения максимального количества денежных средств — личных сбережений граждан, производила частичную выплату компенсаций по заключенным ею от лица КПК „КС „Рассвет“ договорам. За указанный период Алексеева похитила поступившие от граждан денежные средства в сумме свыше 103 миллионов рублей“, — говорится в релизе.
По уголовному делу признаны потерпевшими 233 человека. Суд назначил женщине наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.
Оставить комментарий