Далее:

Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?

Когда снесут дом-«пулю» в Иванове?
Фото:
Слышал, что дом-«пулю» хотят снести. Правда ли это?
Как рассказала начальник департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова, здание на проспекте Ленина, 37, исключено из перечня объектов культурного наследия.
В 2008 году дом-«пуля», который считался памятником конструктивизма, серьёзно пострадал от пожара. Долгое время шли переговоры о возможности сноса или восстановления объекта. Это федеральная собственность, которая находится под оперативным управлением областного Управления внутренних дел. В МВД было принято решение о строительстве нового здания для нужд полиции — на улице Кузнецова. Вопрос с домом-«пулей» оставался в подвешенном состоянии.
В 2014 году по заказу было установлено, что здание не обладает признаками объекта культурного наследия. На этом основании дом-«пулю» исключили из перечня таких объектов. Однако аварийное строение входит в состав достопримечательного места муниципального значения Александровская слобода. Здесь можно будет построить новое здание, но при условии сохранения внешнего облика фасадов.
В конце июля управление внутренних дел объявило конкурс на изготовление проекта на демонтаж дома-«пули». Документация должна быть подготовлена в течение двух месяцев со дня подписания контракта.
Оставить комментарий