В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россиянина с остановившимся сердцем доставят из Анталии в Петербург

Самолет доставит в Санкт-Петербург из Турции россиянина, у которого на отдыхе в Анталии остановилось сердце, сообщили в пресс-службе ведомства. На протяжении всего полета россиянина будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" МЧС РФ, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и психолог МЧС России. В Петербурге мужчину госпитализируют во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени Никифорова.
Россиянина с остановившимся сердцем доставят из Анталии в Петербург
Фото: Вести.RuВести.Ru
По данным петербургских СМИ, 63-летний педагог почувствовал себя плохо перед возвращением домой. Мужчину доставили в больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, передает РИА Новости.
Ранее, 18 августа, на турецком курорте Белек скончался турист из России, причиной смерти стал инфаркт. Ночью 67-летний мужчина почувствовал недомогание, по звонку жены в отель прибыли врачи, однако мужчина умер, не приходя в сознание.
Еще один инцидент произошел с россиянкой в турецкой Аланье. 34-летняя прилетела на отдых 7 августа, в тот же день у нее случился инфаркт, и она впала в кому. Турецкие врачи сообщили, что из-за кислородного голодания у женщины сильно пострадал мозг. Никаких манипуляций они не проводили, занимаясь только поддерживающей терапией. 17 августа самолет доставил россиянку в Москву.