Далее:

После отравления на "Празднике топора" под Томском в больницах остаются более 20 человек

ТОМСК, 19 августа. /ТАСС/. Лечение в стационаре с симптомами отравления, по данным на субботу, продолжают 23 человека, госпитализированные после фестиваля «Праздник топора» в Томской области, сообщает пресс-служба администрации региона.
Власти уточнили, что пострадавшие лечатся в медсанчасти № 2, 3-й горбольнице Томска и клиниках Сибирского госуниверситета. При этом, по данным заместителя начальника областного департамента здравоохранения Ольги Иванниковой, за прошедшие сутки в медучреждения госпитализированы еще два человека с подозрением на острую кишечную инфекцию.
В то же время несколько пациентов самостоятельно покинули больницы в связи с улучшением состояния здоровья и продолжают лечение амбулаторно.
"Принятые меры по ограничению доступа в сельский парк «Околица» позволили сократить риск дальнейшего распространения инфекции", — сказала Иванникова, слова которой приводит пресс-служба.
Ранее сообщалось, что у 129 участников фестиваля деревянной скульптуры и зодчества «Праздник Топора», проходившего в парке «Околица» в селе Зоркальцево под Томском, диагностировали отравление, 24 из них были госпитализированы. Все они питались в столовой на площадке фестиваля. В числе отравившихся есть и иностранные участники, двое из них попали в больницу. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Томские власти приняли решение закрыть фестиваль и парк «Околица», где проходило мероприятие. В фестивале принимали участие около 200 мастеров — плотников, гончаров и кузнецов — из более чем 20 стран мира.
Оставить комментарий