Далее:

В Тамбовской области полицейские вернули пенсионерке юбилейные медали

Моршанские оперативники в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт хищения юбилейных медалей, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Кража была совершена два месяца назад ранее судимым 48-летним жителем Моршанского района.
10 июня мужчина зашел к пенсионерке с просьбой одолжить денег. В тот момент хозяйки не было дома. Мужчина провел самостоятельный поиск денег, сбережений не нашел, а обнаружил восемь юбилейных медалей, которые решил присвоить для дальнейшей перепродажи. Спустя какое-то время он реализовал медали, а на полученные деньги приобрел алкоголь. Сотрудники уголовного розыска установили личность покупателя и изъяли похищенные награды.
92-летняя хозяйка дома до последнего момента не знала, что у нее пропали медали. Семь из восьми медалей принадлежали ее покойному мужу, а одна — лично ей. Полицейские вернули пропавшие награды пенсионерке, которая поблагодарила оперативников за помощь в раскрытии преступления.
По факту хищения медалей проводится проверка, в дальнейшем житель Моршанского района может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Оставить комментарий