Далее:

В томских больницах остаются 27 отравившихся на "Празднике топора"

В томских больницах остаются 27 отравившихся на «Празднике топора»
Фото:
НОВОСИБИРСК, 18 авг — РИА Новости. В больницах Томска находятся 27 отравившихся на «Празднике топора», сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона со ссылкой на замначальника областного департамента здравоохранения Ольгу Иванникову.
Первые сообщения, что участники фестиваля «Праздник топора» в селе Зоркальцево Томского района были доставлены в больницы с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру появились 16 августа. По озвученным в четверг данным властей области, к врачам обратились 129 человек, из них 24 были госпитализированы. В пятницу врио губернатора региона Сергей Жвачкин в связи с массовым отравлением, точные причины которого еще предстоит выяснить, закрыл фестиваль.
"На сегодня, 18 августа, в медсанчасти №2, 3-й горбольнице Томска и клиниках СибГМУ находятся 27 пациентов, госпитализированных с симптомами отравления с «Праздника топора» в Томском районе, — говорится в сообщении.
По данным Иванниковой, среди госпитализированных два подростка — 14 и 16 лет, а также два иностранца — из Монголии и Белоруссии. «Состояние всех пациентов стабильное, средней степени тяжести», — подчеркнула она.
"Праздник топора" — масштабное международное соревнование резчиков и плотников, которое дополнено культурной программой. Фестиваль, который является визитной карточкой Томской области, проходит в парке под открытым небом, расположенном на 17 гектарах земли. В 2016 году фестиваль посетили около 140 тысяч человек.
Оставить комментарий