Далее:

МЧС предупредило жителей Воронежской области о сильной жаре 14 августа

МЧС предупредило о сильной жаре 14 августа в Воронежской области
Фото:
Спасатели продлили на понедельник объявленное из-за сильной жары штормовое предупреждение в Воронежской области, сообщило региональное управление МЧС.
Спасатели накануне объявили штормовое предупреждение на 13 августа в Воронежской области из-за 35-градусной жары.
" От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получен консультативный доклад " Штормовое предупреждение": днем 14 августа по югу Воронежской области ожидается опасное метеорологическое явление — сильная жара, максимальная температура воздуха 35 градусов" , — говорится в сообщении.
В результате сильной жары на территории области повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.
Спасатели отмечают, что жара может привести к ослаблению внимания, потере работоспособности и ошибкам обслуживающего персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Также возрастает вероятность крупных ДТП на автодорогах области и железнодорожных путях. Высокая температура воздуха может привести к трагедиям на воде.
Спасатели рекомендуют в жару пить больше жидкости и не проводить время на солнце, а также не купаться на необорудованных пляжах.
Природные пожары в 2010 году уничтожили в Воронежской области около 20 тысяч гектаров леса. Сгорели 309 жилых домов и более 800 надворных построек в 21 населенном пункте. Без жилья остались 720 человек (359 семей), шесть человек погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 1,5 миллиарда рублей. Причиной возгораний стала в большинстве случаев аномальная жара.
Полный прогноз погоды смотрите на Рамблере.
Оставить комментарий