Далее:

Представитель Гюльхане - о состоянии четы Текиш, сбитых Gelandewagen

Представитель Гюльхане — о состоянии четы Текиш, сбитых Gelandewagen
Фото:
БАКУ, 11 авг — Sputnik. Муталип и Сонгюль Текиш, пострадавшие третьего августа в резонансном ДТП с участием Mercedes Gelandewagen, в настоящее время продолжают лечение в госпитале Гюльхане в Анкаре.
Как сообщил Sputnik Азербайджан представитель госпиталя, Муталлип Текиш в настоящее время находится в отделение реанимации, его состояние остается тяжелым. Сонгюль Текиш продолжает лечение от повреждений в области грудной клетки, ее состояние расценивается как удовлетворительное.
Ранее Sputnik сообщал, что супруги Текиш по настоянию родственников перевезены в Анкару для дальнейшего лечения.
Напомним, что в тот день, в 21:30 перед зданием Азербайджанской государственной академии художеств на проспекте Гейдара Алиева Наиль Аллахвердиев, управляя автомобилем марки Mercedes Gelandewagen, затеял гонки с автомашиной марки Mazda.
Двигаясь на высокой скорости, водитель Gelandewagen налетел на попутную автомашину и от столкновения потерял управление. Вылетев с основной дороги на второстепенную, он сбил троих пешеходов и влетел в ограждение, вследствие чего машина загорелась. В результате аварии погибли два человека — пассажир машины и пешеход. Еще два пешехода, супруги из Турции, получили тяжелые травмы.
Известно, что виновник аварии — внук вице-премьера, председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев АР Али Гасанова. Как сообщают отечественные СМИ, Гасанов встретился с родственниками погибшего пешехода.
Шестого августа был задержан водитель автомобиля Mazda Мирмухаммед Исмайлов. Наримановский районный суд избрал в отношении него месяц административного ареста. В тот же день был задержан Аллахвердиев, в отношении которого Суд Хатаинского района избрал меру пресечения — арест сроком на четыре месяца. Следствие по факту продолжается.
"Все бывает… Сейчас пресса напала на бедного Наиля Аллахвердиева, хотят уничтожить его. Устроили шоу! … Али Гасанов пришел, мы задали ему интересующие нас вопросы, он нам на них ответил. Али Гасанову 70 лет, а он поднялся к нам на пятый этаж… Вы сами видите, как трудно подняться к нам. Али Гасанов сказал, что он сам отвел своего внука в полицию", — сказали родственники погибшего.
Оставить комментарий