Далее:

Виновного в гибели своей семьи при пожаре под Тверью приговорили к колонии

Виновного в гибели семьи в пожаре приговорили к колонии
Фото:
Суд приговорил к году и двум месяцам колонии-поселения жителя Тверской области, по вине которого в пожаре погибли его пятеро детей и жена, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.
Пожар в деревянном двухэтажном жилом доме, расположенном в Спировском районе Тверской области, произошел 15 ноября 2016 года около 3 часов ночи. В огне погибли женщина 1986 года рождения и ее пятеро детей 2004, 2005, 2013, 2014, 2016 годов рождения. В отношении ее гражданского мужа и отца детей было возбуждено дело по статье " причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".
" Пожар явился причиной неосторожных преступных действий мужчины 1984 года рождения… выразившихся в установке и эксплуатации в хозяйственной постройке, пристроенной к дому, самодельного электронагревательного прибора, применение которого, в соответствии с правилами противопожарного режима в Российской Федерации, запрещено" , — сообщает следствие.
Следствие выяснило, что нагрев самодельного обогревателя привел к короткому замыканию, в результате чего деревянные конструкции дома оказались объяты пламенем.
" Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении" , — информирует следствие.
Оставить комментарий