Далее:

Разряд и падение с 20 метров: селфи стоило ребенку жизни

Разряд и падение с 20 метров: селфи стоило ребенку жизни
Фото:
В Курской области следователи месяц разбирались в обстоятельствах гибели 16-летнего юноши из Рыльского района. Он забрался на опору линии электропередачи, чтобы сделать селфи, получил удар током и погиб.
Следователи позже выяснили, что два друга, которые в тот вечер, 5 июля, были вместе с ним, отговаривали его лезть на опору высоковольтной линии электропередачи. Однако он совета друзей не послушал.
Зацепившись за электрические провода, находящиеся под напряжением более 10 тысяч вольт, он получил поражение электрическим током, упал с 20-метровой высоты и скончался на месте.
Со слов электриков, в тот вечер в 21.38 произошел сбой по линии. По их словам, в это время, скорее всего, и произошел момент соприкосновения подростка с проводами, передает РИА Новости.
Электрики также рассказали следствию, что подросток добрался до самого верха столба, там попал под напряжение и поэтому упал, зацепившись за провода.
И сам юноша, и его одежда обгорели. Однако точную причину смерти (от удара током или в результате падения) должна была установить экспертиза.
После того, как она была проведена, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
"Причина смерти — поражение электрическим током", — сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Максим Рассамакин, добавив, что юноша погиб из-за собственной неосторожности, и криминала в случившемся нет.
Погибший жил в семье с отчимом, матерью и младшим братом. Он состоял на учете в ПДН.
Оставить комментарий