Далее:

Под Тверью полицейский выстрелил в мужчину на допросе

Под Тверью полицейский выстрелил в мужчину на допросе
Фото:
Следователи в Тверской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении полицейского, который выстрелил в мужчину " в целях подавления воли" и для получения признательных показаний, сообщило СУСК по региону в среду.
Фигурант дела — старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков в Кимрском районе. По версии следствия, 30 июня он вместе с коллегами остановил в деревне Титово автомобиль, в котором находились трое мужчин.
" В целях подавления воли одного из пассажиров к сопротивлению и последующему получению признательных показаний о причастности к наркообороту, сотрудник полиции, имея в личном пользовании травматический пистолет, произвел из него один выстрел" , — говорится в сообщении.
Уточняется, что пуля попала мужчине в правое предплечье.
" Затем полицейский, ограничив подвижность рук потерпевшего специальными средствами, посадил в служебный автомобиль, на котором доставил в отдел полиции" , — сообщает следственное управление.
В свою очередь региональное УМВД предварительно установило, что оперуполномоченный применил оружие необоснованно. Полиция проводит служебную проверку.
" В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности" , — сообщает полиция.
Оставить комментарий