Далее:

Заявления об ущербе от паводка подали более 4,6 тыс. жителей Приморья

Жители Приморья подали тысячи заявлений об ущербе от паводка
Фото:
Более 4,6 тыс. жителей Приморья подали заявления об ущербе, причиненном паводком. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на директора департамента труда и социального развития региона Лилию Лаврентьеву.
" На сегодняшний день поступили 4 тыс. 608 заявлений от пострадавших граждан, 731 заявление уже находится в департаменте и по ним идет работа. Из краевого бюджета уже произведены 152 выплаты 81 приморцу на сумму 2,6 млн рублей" , — приводит пресс-служба слова Лаврентьевой.
По ее словам, край ожидает выделение из резервного фонда 650 млн рублей на выплаты компенсаций пострадавшим. " Из этих средств почти 170 млн рублей направят на выплату единовременной материальной помощи, более 240 млн рублей пойдут на оказание финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости и 243 млн израсходуют на компенсацию за полную утрату имущества" , — сообщила директор департамента.
Ранее в МЧС РФ сообщили, что по поручению президента министерство оперативно подготовило документы для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ для оказания помощи пострадавшим от паводка в Приморском крае. Размер единовременной материальной помощи составляет 10 тыс. рублей, также выплачена компенсация в 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество и 100 тыс. рублей — за полностью утраченное.
Из резервного фонда Приморского края выплатят разовую материальную помощь в размере 25 тыс. рублей за подтопленное жилье и по 10 тыс. рублей за утрату урожая на личных огородах или дачах. Помощь будет оказана по спискам, которые в настоящее время готовят специальные комиссии по оценке ущерба. В воскресенье в крае работают 139 таких комиссий, которые осматривают пострадавшие дома и придомовые территории.
7 августа ливни спровоцировали в Приморском крае паводки, был введен режим чрезвычайной ситуации. Пострадали шесть муниципальных образований региона на юге и юго-западе края. На утро 13 августа подтопленными остаются 65 жилых домов, 123 придомовые территории и три социально значимых объекта в городе Уссурийске, а также в селе Барабаш и поселке Занадворовка Хасанского муниципального района. В пунктах временного размещения остаются 80 человек, в том числе 30 детей.
Оставить комментарий