Далее:

Генерала МВД Быкова осудили на семь лет колонии по делу "золотых парашютов"

Генерал МВД осужден по делу «золотых парашютов»
Фото:
С. -ПЕТЕРБУРГ, 17 июл — РИА Новости. Дзержинский районный суд Петербурга приговорил к 7 годам колонии и штрафу в 400 тысяч рублей бывшего начальника главка МВД России по Северо-Западному федеральному округу генерала Виталия Быкова по делу о растрате, служебном подлоге и покушении на мошенничество, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По версии следствия, Быков и его подчиненные Александр Монастыршин, Иван Лозюк, Светлана Шатова и Ирина Бурханова после ликвидации главка в мае 2014 года, не имея полномочий распоряжаться вверенным имуществом, изготовили «задним числом» приказы, на основании которых 32 бывшим руководителям подразделений были выплачены премии на 19,1 миллиона рублей. Все подсудимые заявили, что не признают вину ни по одному из составов.
"Суд постановил признать Виталия Быкова виновным", — сказала судья.
Решением суда Быков приговорен к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей. Подсудимый лишён звания генерал-майора полиции.
Как ранее сообщала Генпрокуратура РФ, в мае 2014 года Быков, Монастыршин и Лозюк также направили в строительную компанию письмо с требованием исполнить обязательство по ранее заключенному с ведомством договору и оформить 21 квартиру в новостройках Санкт-Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей на их родственников или близких.
По данным Следственного комитета России, «в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также еще 24 лиц, незаконно получивших денежные премии».
Оставить комментарий