Далее:

В связи с засухой во Внутренней Монголии запущен механизм быстрого реагирования на стихийные бедствия 4-й степени

Хух-Хото, 15 июля /Синьхуа/ — Государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий и Министерство гражданской администрации КНР в пятницу запустили механизм экстренного реагирования на стихийные бедствия 4-й степени в связи с серьезной засухой в автономном районе Внутренняя Монголия.
В целях надлежащей организации работ по ликвидации последствий стихии названные ведомства уже направили рабочие группы в страдающие от засухи районы.
Согласно информации Управления гражданской администрации Внутренней Монголии, начиная с весны здесь держится жаркая и сухая погода. Особенно сильная жара установилась с приходом июля, в этом месяце более чем на 50 процентах территории автономного района максимальная температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию. На 17 станциях метеонаблюдения в центральной и западной частях Внутренней Монголии этот показатель превышал 35 градусов. В Арашаньском аймаке он достиг 40 градусов.
Согласно статистике, по состоянию на 10 часов 14 июля от засухи пострадали 10 городов и аймаков, в том числе города Хулун-Буир, Тунляо, Чифэн и аймак Хинган. Стихия затронула 4,34 млн человек, от нее пострадали около 2,7 млн га сельхозугодий и 34,3 млн га пастбищ, 3,21 млн голов скота испытывают нехватку воды.
12 июля районный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий и управление гражданской администрации уже запустили механизм быстрого реагирования на стихийные бедствий 3-й степени. -0-
Оставить комментарий