Далее:

Бывший почтальон Тряпицын рассказал о пожарной службе

Бывший почтальон Тряпицын рассказал о пожарной службе
Фото:
Бывший почтальон из с. Вершинино Архангельской области Алексей Тряпицын поступил на службу в пожарное подразделение и рассказал о своем трудовом пути после съемок в киноленте Кончаловского.
Профессию главный герой фильма «Белые ночи почтальона Тряпицына» сменил два года назад, — сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.
«Я много лет работал почтальоном, потом по совместительству — кочегаром в Кенозерском национальном парке. А два года назад в местном пожарном подразделении, отдельном посту пожарной части № 47 отряда ГПС №15, появилась вакансия начальника. Я даже не раздумывал — понял, что хочу быть пожарным. Без проблем прошел медкомиссию и приступил к работе. С работой здесь дефицит, идти особо не куда. Народ в основном живет рыбалкой — сложно жить на огромном озере и не рыбачить. У нас даже девушки — заядлые рыбачки!», — говорит Алексей.
По словам киногероя он прошел серьезную подготовку и стажировку перед тем как поступить на службу в пожарное подразделение, прошел обучение в учебно-методическом центре Архангельской области. «Учиться очень нравилось. Забираться по лестнице на высоту, вязать альпинистские узлы, спускать в обвязке пострадавшего — такой опыт можно получить только в городе», — говорит он.
Сейчас Алексей в отпуске, но проводит его в любимой Архангельской области. В его планах — ремонт дома, рыбалка и общение с близкими.
Оставить комментарий