Далее:

Конфликт Катара с арабскими странами погубил тысячи верблюдов

Конфликт Катара с арабскими странами убил тысячи верблюдов
Фото:
Сотни верблюдов, принадлежащих катарцам, погибли от жажды после того, как власти Саудовской Аравии потребовали убрать стада со своей территории. Об этом сообщает The Independent.
«Я вернулся из Саудовской Аравии. Я видел своими глазами более 100 мертвых верблюдов, валяющихся на дороге, а также сотни сдохших овец», — рассказал владелец стада Хусейн Аль-Марри. По разным оценкам, за последние дни при возвращении в Катар погибли от 12 до 25 тысяч «кораблей пустыни».
Катарские власти решили помочь фермерам и организовали возле границы специальное стойбище, в котором содержатся около восьми тысяч верблюдов, которым подвозят воду и пропитание. За состоянием животных следят ветеринары. В Министерстве окружающей среды сообщили, что в ближайшее время организуют несколько дополнительных загонов.
До введения санкций катарские фермеры имели возможность размещать своих хозяйственных животных на территории соседнего королевства.
5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке терроризма. К бойкоту позднее присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. Одновременно против Дохи были введены санкции, включающие, в том числе, запрет на поставки продовольствия в страну. Власти Катара все обвинения отвергают и называют изоляцию посягательством государств на суверенитет.
Происшествия Африка В мире Главное Еще 1 тег
Оставить комментарий