В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рабочим завода в Нижнем Тагиле начали выплачивать деньги

Глава администрации Нижнего Тагила заявил, что работникам местного завода теплоизоляционных изделий начали выплачивать зарплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

Рабочим завода в Нижнем Тагиле начали выплачивать деньги
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Носова, деньги перечисляются на расчетные счета тем работникам, которые зарегистрировали свои претензии в период процедуры наблюдения. «Сегодня, по информации прокуратуры, это должно быть сделано при слаженной технической работе отдебанка» в Челябинске, где находится один акционер, и в Нижнем Тагиле, где другой находится акционер», - пояснил он.

Глава города подчеркнул, что собственники «будут готовить оставшуюся часть суммы для выплаты второй половине работников». Зарплаты оставшимся сотрудникам завода пообещали выплачивать «по мере поступления от них заявок».

Ранее Путин поручил губернатору Свердвгению Куйвашеву разобраться с поступившей к нему жалобой работников предприятия на отказ руководства выплачивать им зарплату, пока этого не попросит сам президент. Путин назвал «борзотой» и «хамством» отношение руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий к сотр

енный комитет (СК) РФ возбудил три дела из-за нарушений на заводе. По данным СК, зарплату 195 сотрудникам завода не платили с апреля 2016 года по январь 2017-го. Общая сумма задолженности превысила 13 миллионов рублей. По этому факту возбудили дело по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Также были заведены дела о сокрытии средств предприятия от налогов (статья 199.2 УК РФ) и хищении средств завода на сумму около четырех миллионов рублей (статья 159 УК РФ).