Далее:

Двух жителей Астрахани спасли из рабства в Чечне

Двух жителей Астрахани спасли из рабства в Чечне
Фото:
Волонтеры движения по спасению людей из рабства «Альтернатива» освободили двух жителей Астрахани, которых насильно удерживали и заставляли работать на чабанской точке неподалеку от села Автуры Шалинского района Чечни. Об этом сообщил «Интерфакс».
Сообщения об незаконном удержании астраханцев, назвавшихся Олегом и Валерием, пришли на «горячую линию» движения 1 июля. «Альтернатива» направила в село, где предположительно находились мужчины, волонтера из Грозного. Помощь полиции в их спасении не потребовалась.
Отмечается, что еще до попадания в рабство у пострадавших отсутствовали документы. Одного из них насильно удерживали в селе около месяца. Мужчина рассказал, что искал работу возле вокзала в Астрахани и попал в рабство после застолья с неизвестными. Другого невольника захватили там же. Мужчине предложили работу в Астраханской области, но вместо этого привезли в Чечню.
Продававших россиянок в секс-рабство членов ОПГ осудили в Хабаровск
В настоящее время оба мужчины отправлены на такси в Астрахань.
Прокуратура республики направила руководителю регионального СУ СК России информацию об незаконном удержании астраханцев для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты процессуальной проверки взял под личный контроль прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.
Ранее сообщалось о задержании четырех жительниц Астрахани, которые занимались торговлей секс-рабынями. Они переправляли молодых девушек в рабство за рубеж. Злоумышленницы получили от восьми до 12 лет колонии общего режима. Читать далее>>
Оставить комментарий