В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бизнесмен Владимир Щербаков покончил с собой в Лондоне

Российский бизнесмен , которого в называли «бенефициаром» кассовой реформы, найден мертвым в Лондоне. Об этом сообщает Republic со ссылкой на знакомого предпринимателя и его бывшего бизнес-партнера.
«Бенефициар» кассовой реформы покончил с собой
Фото: ReutersReuters
По словам одного из собеседников издания, Щербаков совершил самоубийство.
В лондонской полиции пока не смогли подтвердить смерть Щербакова.
В марте этого года Щербаков по запросу России объявили в международный розыск. Его заподозрили в масштабном выводе средств за рубеж с использовальных документов.
Третьего июля стало известно, что МВД России закрыло дело о выводе более десяти миллиардов рублей за рубеж, в котором фигурировал банов, а также бизнесмены Константин Сергутин и Александр Домрачев. Как писали СМИ, следователи признали, что сделки были реальными.
Правоохранители считали, что Щербаков был руководителем этой группы, а помогал ему замглавы банка Константин Сергутин. Также следователи подозревали, что для преступной схемы Домрачев специально создал несколько фирм. Сообщалось, что компании закупали для ФГУП «Гознак» никелевый порошок и акриловую смолу, которые используются при производстве акцизных марооголя, в Сингапуре, но сначала поставляли их в страны Евросоюза, откуда по завышенной цене ввозили в Россию. Деньги, как говорили следователи, выводились в Сингапур под видом оплаты поставок через ряд московских банков.
При этом руководство Гознака заявляло об отсутствии ущерба и говорило, что довольно ценой и качеством товара.
Закон, который обязывает компании и частных предпринимателей па кассовые аппараты, передающие сведения о продажахнлайн, приняли в июле 2016 года. Депутат Госдумы Андрей Луговой утверждал, что Щербаков является выгодополучателем связанных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей.
Редакция приносит извинения основателю компании «Автотор» Владимиру Щербакову за некорректное использование видео с его участием при публикации новости о гибели его однофамильца бизнесмена Владимира Щербакова в Лондоне