Далее:

Побитая градом Хакасия подсчитывает ущерб

В Хакасии после разрушительного града оценивают масштабы повреждений и подсчитывают ущерб. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности, для оценки ущерба и ликвидации последствий града в Ширинском районе Хакасии создали межведомственную комиссию и специальные рабочие группы.
Уточняется, что больше всего от сильного града и шторма 20−22 июня 2017 года пострадали жители и гости Ширинского района. Град причинил ущерб автомобилям и туристическим базам на берегу озера Беле.
По предварительным данным, в четырёх населенных пунктах района повреждены 192 автомобиля, четыре капитальных строения, 58 временных строений (сараи, навесы и так далее) и восемь социально-значимых объектов (школы, детский сад и дом культуры).
Комиссия выдала 29 справок пострадавшим собственникам автотранспорта, в том числе 16 — жителям Красноярского края, 10 — Хакасии, три — Кемеровской области. Участковый полиции произвёл осмотр и составил 15 актов (у 13 человек имеются страховые полисы).
Глава Хакасии Виктор Зимин поручил провести работу по оказанию помощи пострадавшим, восстановлению социально значимых объектов и устранению последствий шторма в кратчайшие сроки.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хакасии после града размером с куриное яйцо за медицинской помощью обратились пять человек. Сообщалось, что это были туристы, отдыхающие в республике. Впрочем, госпитализация им не потребовалась.
Оставить комментарий