Далее:

Граждан РФ, пострадавших от лесных пожаров в Хорватии нет — Ростуризм

Граждан РФ, пострадавших от лесных пожаров в Хорватии нет — Ростуризм
Фото:
В связи с сильными лесными пожарами, охватившими южные районы Хорватии, спасателями была проведена эвакуация около 800 туристов из отелей, расположенных вдоль Адриатического побережья. Пострадавших среди российских туристов нет, сообщили в Ростуризме.
Обращений за помощью от российских туристов в дипломатические представительства не поступало.
Как уточнили в Посольстве России в Хорватии, все эвакуированные туристы, в том числе российские граждане, возвращены в места отдыха.
В ликвидации пожаров задействованы более 300 пожарных и около 150 военнослужащих. Также для борьбы с огнем привлечено три пожарных самолета. Ситуация усложняется сильными порывами ветра.
Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Хорватии, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зоны лесных пожаров.
Как сообщало ИА REGNUM, в южной части Хорватии разрастаются природные пожары. Кроме того, горят леса в Португалии. Лесные пожары в центральном регионе Португалии стали беспрецедентными по количеству жертв в современной истории страны. Особенно пострадал муниципалитет Педроган-Гранди, где 17 июня погибло более 60 человек, часть из них сгорели заживо в своих машинах, пытаясь проехать через горящий лес.
Читайте также: Испания отправила масштабную помощь Португалии для борьбы с огнем
Оставить комментарий