В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Барнауле на ж/д вокзале у мужчины выкрали ноутбук?

Транспортным полицейским пришлось «просеять» транзитный поток, чтобы раскрыть январскую кражу на барнаульском вокзале.

Одну из ночей первого месяца года 23-летнему жителю Егорьевского района пришлось провести в зале ожидания железнодорожного вокзала. Сон перебороть мужчине не удалось, а проснувшись, он не обнаружил собственного ноутбука стоимостью порядка 30 тысяч рублей.

Камеры видеонаблюдения в этот раз сотрудникам Алтайского линейного управления полиции не помогли: по техническим причинам «картинка» оказалась расплывчатой. Но оперативники, что называется, «закусили удила». И в ходе развернутых розыскных мероприятий установили всех (!) пассажиров и работников транспорта, находящихся в момент совершения преступления в здании вокзала краевой столицы. Как рассказала нам пресс-секретарь Алтайского ЛУ МВД России , в результате кропотливой тщательно организованной работы оперативники опросили около 200 человек, в числе которых оказались не только жители края, но и транзитные пассажиры, оказавшиеся в тот день в (их установили, изучив информацию о проданных и купленных билетах).

А причастным к краже оказался 44-летний житель краевого центра, который в ту ночь встречал на вокзале родственника. Увидев в зале ожидания рядом со спящим человеком сумку для ноутбука, мужчина похитил её. И, наверное, уже выдохнул спокойно, что это сошло ему с рук. Но нет, придётся-таки отвечать за кражу по всей строгости закона.

А Алтайское ЛУ МВД России ещё раз обращает внимание граждан, что большинство краж личных вещей у пассажиров происходят во время сна, по личной невнимательности, и призывает их быть бдительными и следить за сохранностью багажа.